TURNEN

Die Abteilung stellt sich vor

In der Turnabteilung findet man TSV-Mitglieder verschiedener Altersgruppen. Besonders wichtig ist uns die Grundlagenausbildung der Kinder. Wir bieten ein breites Angebot an Turngruppen für Kinder jeden Alters.

Auch Erwachsene können sich in unserer Abteilung sportlich betätigen: Beim Step-Aerobic geht es gezielt um die Verbesserung der Ausdauer. Dieses Angebot ist Teil der GYMWELT-Vereinskampagne, einer Gemeinschaftsaktion des Badischen und Schwäbischen Turnerbundes mit allen teilnehmenden Vereinen.

Seit 2018 besteht eine Vereinskooperation der Vereine TSV Schlierbach, TSV Notzingen, TSV Ohmden und TSV Jesingen. Alle Vereinsmitglieder können sämtliche Kurse der Kooperationsvereine zu Mitglieder-konditionen buchen. Die Mitgliedschaft in einem der Vereine reicht aus. Die Vorteile der TSV-Ohmden-Mitglieder liegen auf der Hand.

Die Mitglieder erhalten die Möglichkeit, zusätzlich zu den TSVO-Angeboten wie Step-Aerobic und Skigymnastik, Cross-Fit und Ballspiele, weitere Gesundheitskurse zu belegen. Die Kooperation bietet Kurse wie Cross-Body-fit, Bewegen statt Schonen, Rückenfit, Zumba, Yoga, Bewegung für Babys und vieles mehr an. Melden sich an und nutzen Sie dieses vielfältige Angebot für Ihre Gesundheit!

Angebot Kinderturnen ab Herbst 2021

12.09.2021

Endlich starten nach langer Pause auch wieder unsere Turnangebote! Leider gibt es aufgrund ausfallender Übungsleiter ein paar Änderungen.

Das Eltern-Kind-Turnen übernimmt Nina Ehrhardt. Das frühere Bubenturnen und das Gerätturnen für Mädels werden zukünftig parallel am Montag mit zwei Übungsleitern stattfinden.

Für das Turnen im Kindergarten – und Grundschulalter suchen wir dringen neue Übungsleiter! Bis dahin wird Heike Ferreira einspringen. Wer also Interesse an Sport und der Arbeit mit Kindern hat darf sich gerne unter turnen@tsv-ohmden.de melden. Über helfende Hände freuen wir uns immer!

Da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen haben, bitten wir um eine vorherige Anmeldung mit Namen und Gruppenwunsch an turnen@tsv-ohmden.de.

Adventskalender wird abgesagt!

04.12.2020

Aus technischen und organisatorischen Gründen müssen wir den sportlichen Adventskalender leider absagen...

Sportlicher Adventskalender für unsere Kinderturngruppen!

30.11.2020

Da wir im Dezember kein Kinderturnen mehr anbieten dürfen, findet ihr hier einen Adventskalender. Hinter jedem Türchen ist es eine sportliche Aktivität versteckt.
Viel Spaß beim Üben wünscht die Turnabteilung!

Zum Adventskalender

Sportangebote per Livestream

29.11.2020

Für alle, die noch Lust haben, sich sportlich bis Weihnachten zu betätigen, gibt es bei uns Sportkurse per Livestream. Kursleiterin Christine Euchner bietet an:

Bei Interesse bitte per Mail unter info@tsv-ohmden.de anmelden. Zur Teilnahme wird ein PC/Laptop mit Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt.

Die Turnabteilung startet Ihre Angebote – Anmeldung erforderlich

14.09.2020

Die Turnabteilung des TSV Ohmden bietet alle Turngruppen wieder an. Selbstverständlich werden die Corona-Regeln eingehalten. Dies sind insbesondere Abstand halten und eine Dokumentation der Anwesenheit. Um Abstände wahren zu können, lassen wir nur 20 Teilnehmer pro Gruppe zu.

Kinderturngruppen:
Alle Kinderturngruppen starten in der KW 41. Die Turngruppen bestehen aus festen Teilnehmern. Daher ist eine vorherige Anmeldung erforderlich, Anmeldung bis zum 01.10.2020 bei turnen@tsv-ohmden.de. Bitte geben Sie folgendes an: Turngruppe, Kontaktdaten des Kindes, begleitende Personen (z. B. bei Eltern-Kind-Turnen). Über den Button unter diesem Beitrag gelangen Sie zum Anmeldeformular.

Zum Anmeldeformular

Unsere Angebote für Erwachsene können wir ohne Anmeldung anbieten.

Zur Kursübersicht

Es geht wieder los!

25.05.2020

Der Outdoor-Sport ist wieder erlaubt. Daher bietet der TSV Ohmden an: Functional Fitness mit dem eigenen Körpergewicht. Dabei werden nicht nur einzelne Muskeln, sondern der ganze Körper in Form gebracht.

Nähere Infos

Hier könnte Ihr Bild stehen!

Heike Ferreira
turnen@tsv-ohmden.de